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Caldo gallego con grelos

No hay dudas de que un buen plato a cuchara es lo que todos necesitamos en esos días lluviosos, o en caso de que estemos cogiendo algún mal, ya sea resfriado o de amores, el caldo gallego con grelos es una exquisita preparación digna de ser degustada. Aunque debes tener paciencia en su preparación, a causa de que no usas presión, el resultado final tiene mucho valor.

Receta de Caldo gallego con grelos

Caldo gallego con grelos

Ingredientes para Caldo gallego con grelos

  • 200 gramos de alubias blancas.
  • 50 gramos de unto (grasa de cerdo)
  • 300 gramos de grelos frescos.
  • 1 trozo de lacón.
  • 3 costillas de cerdo saladas.
  • 4 patatas grandes.
  • 1 trozo de panceta.
  • 1 chorizo.
  • Sal

Cómo hacer Caldo gallego con grelos

  1. Dejar en remojo las alubias con 12 horas de antelación. En caso contrario quedarán demasiado duras y el caldo será un fracaso.
  2. Para evitar problemas con la sal del guiso, también debes dejar en remojo la carne unas 8 horas.
  3. Las costillas, panceta y lacón, en conjunto con las alubias, el chorizo y el unto, deben ser colocadas en una olla al fuego, todo ello cubierto con agua, deja tapada la olla y deja cocer la preparación a fuego medio durante unos 90 minutos.
  4. Cuando la carne esté lista, debes retirarla de la preparación y reservar.
  5. Mientras todo esto se prepara, encargate de pelar y trocear la patata, en trozos que vayan de pequeños a medianos. Agrega las mismas a la olla en conjunto con los grelos, los cuales debes haber previamente lavado y cortado en pequeños trozos.
  6. Es tiempo de que dejes cocer estos ingredientes a fuego medio hasta el punto en cual, tanto grelos como patatas se encuentren listos, asegurate de probar la sal y añadir una pizca en caso de que sea necesario.
  7. Para emplatar, basta con servir el caldo, en un plato aparte se debe colocar el chorizo troceado junto con la carne.
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